Rata negra [Rattus rattus]

Esta especie es menos com煤n que la anterior ya que su distribuci贸n est谩 bastante restringida a 谩reas de costa.

Es una rata m谩s peque帽a que la de alcantarilla; con el cuerpo delgado, el hocico puntiagudo, grandes orejas y una cola m谩s larga que el cuerpo. Es muy 谩gil y puede trepar con facilidad. Movi茅ndose generalmente por las partes altas de los edificios, desliz谩ndose sobre vigas y otras estructuras, y utilizando a menudo 谩rboles y cableados el茅ctricos para acceder al interior de los mismos, donde poder anidar. Una vez dentro de los edificios, su radio de acci贸n es muy amplio.
Tambi茅n para esta especie destacamos sus caracter铆sticas reproductivas:

1.Per铆odo de gestaci贸n: 3 semanas

2. N潞 camadas anuales: 3-6

3. Tama帽o medio de camada: 5-10 cr铆as

4. Tiempo desde el nacimiento hasta la madurez sexual: 12-16 semanas

5. Potencial de reproducci贸n de una pareja por a帽o: 200 individuos

El control de esta especie es m谩s complicado que en el caso de Rattus norvegicus debido a su tendencia a comer alimentos muy diversos y perecederos (frutas y verduras, principalmente) y a su conducta err谩tica al ingerir los alimentos escogidos (no suele repetir las tomas en un mismo lugar).

Volver.